Union TV

Учения горноспасательной службы МЧС. 27.08.2015, «Панорама»

Показательные учения состоялись. Горноспасательная служба МЧС ДНР в любой момент готова оперативно отреагировать в случае вероятного проишествия. На учениях условия были максимально приближены к реальности.

По сценарию, здесь, в горных выработках шахты, произошел взрыв метано-воздушной смеси. На аварийном участке застигнуто два человека. Цель спасателей в экстренном режиме спасти жизнь горняков. Освобождение шахтеров из тупикового забоя началось по сигналу «Тревога». К месту происшествия прибыло отделение горноспасателей из 7 человек.

После выполнения комплекса по подготовке к спуску в шахту с оборудованием, отделение прибывает на подземную базу, обследует маршрут движения к тупиковой выработке и обнаруживает пострадавшего. Спасатели выполняют осмотр потерпевшего горняка и отбор пробы воздуха. Пострадавший вынесен на поверхность, а значит, задание выполнено успешно.

Все работники шахты на поверхности. Осталось ликвидировать очаги пожара. К этому приступает отделение №2. Спасатели направляются к месту происшествия, предварительно взяв оборудование по тушению пожара в горных выработках и дополнительно: пеногенератор и водяную завесу. Отделение на месте. Пожар ликвидирован. Восстановление проветривания и тушение пожара горноспасателями выполнено.

В учениях принимали участие 80 горноспасателей. На этом показательные тактические учения были завершены. Прежде чем подвести итоги, всем присутствующим было продемонстрировано оборудование, которым, собственно и пользуются работники МЧС при спасении людей и предотвращении катастроф.

В арсенале спасателей есть новейшее оборудование, которое основательно облегчает работу.

Продемонстрировав оборудование, основной состав Государственной военизированной горноспасательной службы МЧС ДНР был построен на плацу Оперативного взвода. Министр МЧС Донецкой Народной республики подвел итог учений. Он поздравил всех спасателей с наступающим праздником.

К грядущему празднику Дню шахтера, Алексей Александрович вручил награды от Министерства угля и энергетики работникам горноспасательной службы МЧС. Почетные знаки «Шахтерская слава» и «Шахтерская доблесть» - высокая награда для трудящихся.

Но самой главной наградой для сотрудников МЧС остается чувство выполненного долга. Спасенные жизни людей, предотвращенные катастрофы и чрезвычайные ситуации. Они не ждут благодарности, это всего лишь их работа. Работа быть героем.

663  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production