Union TV

Учения МЧС. 29.01.2016, «Панорама»

Сегодня на водоёме близ села Андреевка проходили учения МЧС ДНР. Задача пиротехнического отряда заключалась в подрыве льда.

После построения и торжественного приветствия командира, подразделение МЧС ДНР отправилось к объекту. Добравшись до водоёма, сотрудники приготовились к инструктажу и получения задания.

После инструктажа, сотрудники МЧС последовали инструкциям командира и приступили к выполнению задач. Первое задание — заложить на поверхность льда 400-т граммовую тротиловую шашку для проверки толщины льда.

По приказу командира, все удаляются на безопасное расстояние. Снаряд сдетонировал.

С первой задачей справились успешно. Далее нужно заложить 200-т граммовую тротиловую шашку на глубину около 12-ти сантиметров. Спасатели незамедлительно приступили к выполнению задачи.

После осмотра места взрыва, сотрудники МЧС приступили к подготовке лунок и тротиловых шашек для основного подрыва.

По приказу командира началась подготовка. Первая группа, на берегу водоёма, готовила тротиловые шашки для погружения. Вторая - сверлила лунки во льду, на специально отмеченной территории.

Работа проходила около 40 минут. После завершения, сотрудники МЧС приготовились к погружению взрывчатого вещества под ледяную поверхность. Далее последовала команда командира отойти всем на безопасное расстояние, это около двухсот метров.

388  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production