Union TV

Учения украинских военных по программе США. 24.11.2015, «Панорама»

Соединенные Штаты приступили ко второму этапу подготовки Вооруженных сил Украины. Учения украинских военных будут идти по американской программе, работать над которой начали еще в 2014 году.

В ходе подготовки планируется обучить и оснастить шесть батальонов сухопутных войск, включая один батальон спецназа. Об этом сообщил официальный представитель министерства обороны США капитан ВМС Джефф Дэвис.

Учения пройдут в рамках очередного этапа программы "Бесстрашный страж", которая была создана для подготовки американскими специалистами Национальной гвардии Украины, однако теперь программу распространили и на вооружённые силы Украины.

Инструкторами стали те же американские десантники, что готовили несколько рот Нацгвардии. Кроме того, обучением украинских военнослужащих занимаются около 300 американских военных советников и представителей персонала поддержки. Обучение проходит в Международном центре миротворчества и безопасности на базе Яворовского полигона подо Львовом.

Помимо подготовки шести батальонов, американские специалисты будут работать с украинским Министерством обороны над развитием его институционного уровня, а также учебного центра и кадрового состава, заявил представитель армии США. Предыдущий этап украинско-американских учений прошёл весной—летом 2015-го. А в октябре украинские военные начали получать из США снайперские винтовки.

В свою очерель, глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко подчеркнул, что формальные шаги Киева, направленные на присоединение к североатлантическому альянсу, могут иметь необратимые последствия.

Курс Киева на вступление в НАТО, как военный союз, противоречит духу Минских соглашений, так как не учитывает мнение народа Донбасса. Он не только не способствует политическому урегулированию, но и предельно затрудняет его.

Александр Захарченко, Глава Донецкой Народной Республики

Таким образом Захарченко прокомментировал слова украинского президента Петра Порошенко, который в ответ на подписанную немногочисленными активистами петицию о вступлении в НАТО, сказал, что силовые структуры Украины уже реформируются по стандартам НАТО «для противодействия агрессии со стороны России».

402  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production