Union TV

Удар по Сирии. 06.08.2015, «Панорама»

Война идет не только на Донбассе. Американский беспилотник, который вылетел с авиабазы США в Турции, нанес первые авиаудары по позициям террористической группировки "Исламское государство".

Вчера беспилотный летательный аппарат, вылетевший с базы в южной Турции, нанес первый удар по цели в северном районе Сирии.

Военная операция Соединенных Штатов стала возможна после того, как в июле Анкара предоставила американской авиации возможность наносить удары по позициям ИГИЛ в Сирии с одной из турецких авиабаз.

Широкая экспансия ИИЛГ, захватившего значительную часть территории Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тыс. боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится расширять свои приобретения.

Ранее беспилотные военные самолеты США уже совершали вылеты с турецкой авиабазы, но не несли на себе вооружение, а использовались исключительно в разведывательных целях.

Первый раз Америка нанесла подобного рода удар, ровно 70 лет назад. Японская Хиросима стала первым в истории городом, который подвергся ядерной бомбардировке.

Жертвами американцев по разным оценкам, стали от 150 до 250 тысяч человек.

498  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production