Union TV

Уголь спасет Донбасс, если Донбасс спасет уголь. 25.07.2015, «Панорама»

На шахте «Прогресс» в Торезе была запущена новая лава. Представители министерства угольной промышленности лично наблюдали за процессом открытия забоя. Подчеркнули важность мероприятия и администрация шахты.

Из-за сильных обстрелов только две шахты Республики могут осуществлять добычу угля в полных объемах. Большая часть шахтеров «Прогресса» — жители Тореза, для них эта работа является единственным возможным заработком. Горняки отмечают, что запуск новой выработки является праздником не только для них, но и для города в целом. Начальство шахты уверено, этот этап предзнаменует грядущее развитие производства.

Шахта «Прогресс» сильно пострадала в следствии одного из обстрелов. Из-за повреждений, одна из выработок была заполнена водой, что ставило под угрозу дальнейшую эксплуатацию объекта. Однако, коллектив предприятия приложил все возможные усилия по спасению шахты. Запуск лавы был предоставлен заместителю министра угля и энергетики и генеральному директору «ГП Торезантрацит».

Новый забой способен выдавать боле 1200 тонн угля в сутки. На данный момент лава смонтирована на 100%, комплекс заряжен и проверен под нагрузкой.

За каждой тонной добытого угля стоит тяжелый труд горняков. Сразу после официального открытия первая группа шахтеров отправилась за очередной партией «черного золота».

Стоит отметить, «Прогресс» поставляет на рынок высококачественный энергетический уголь марки «А», который востребован не только в Республике, но и за ее пределами. В ближайшем будущем министерство угля и энергетики планирует запустить до 10 новых выработок, чтобы вернуть былую славу шахтерского края. По их словам, уголь спасет Донбасс, если Донбасс спасет уголь.

424  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production