Union TV

Украина должна начать выплату пенсий жителям Республик. 17.10.2015, «Панорама»

Кабинет министров Украины должен незамедлительно начать выплату пенсий жителям Народный Республик. Накануне Высший административный суд Украины оставил в силе решение об отмене постановления правительства Киева от 7 ноября 2014.

Напомним, с 1 декабря 2014 года Пенсионный фонд Украины прекратил работу на территории ДНР. Однако, по факту последние выплаты были в произведены в августе, а в некоторых населенных пунктах ещё в июне-июле прошлого года. По данным Народных Республик, в результате действия постановления от 7 ноября 2014 года без пенсий и соцвыплат в регионе остались не менее 1,2 млн человек.

Однако принятое решение Верховного суда Украины в составе 25 судей, обязал Киев возобновить выплату пенсий. Постановление вступает в силу с момента подписания документа и снимает все приостановления. В случае же неисполнения решения суда, должностные лица Украины подлежат уголовной ответственности по статье «Умышленное неисполнение решения суда» и «О просрочке выплаты пенсий».

В тоже время позиция официального Киева категорична.

По выплатам "там" позиция Украины такова: как только на этой территории восстановится действие украинского законодательства и деятельность органов власти, банков, казначейства и так далее, мы, безусловно, сделаем все, чтобы выплачивать соответствующие суммы своевременно и в полном объеме. На сегодняшний день такой возможности нет.

Павел Розенко, министр социальной политики Украины
537  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production