Union TV

Украина может ввести военное положение. 20.07.2016, «Панорама»

Украина продолжает саботировать Минские соглашения. Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что, в связи с обострением ситуации на Донбассе, в ближайшее время следует ввести военное положение. Расчёт прост - согласно Конституции Украины, в такой ситуации запрещается вносить поправки в основной Закон страны.

Заявление Турчинова в очередной раз подтверждает, что официальный Киев ищет любые пути, чтобы не выполнять Минский Комплекс мер. Кроме того, согласно данным оперативного командования Донецкой Народной Республики, ВСУ готовят масштабную провокацию на линии соприкосновения. На боевые позиции 58-й отдельной мотопехотной и 128-й отдельной горно-пехотной бригад ВСУ переброшено большое количество артиллерийских систем, миномётов и танков.

Власти и жители Донецкой Народной Республики призывают международные организации оказать давление на Киев. Ведь Минский Комплекс мер является единственным путём к решению конфликта на Донбассе.

Наша следующая задача теперь петиции передать в международные организации, в том числе ООН и ОБСЕ. Планируем это сделать совместно с нашими коллегами из Луганской Народной Республики. Одно дело, когда заявления идут от Главы Республики, от наших представителей в Минске. Другое дело, когда сотни тысяч наших граждан, которые на себе ощущают, что происходит и кто их обстреливает, кто препятствует мирному урегулированию конфликта, высказывают свою позицию и делают это открыто, ставят свои подписи. От этого мировому сообществу будет крайне сложно отмахнуться

Денис Пушилин, полномочный представитель контактной группы ДНР

На данный момент Киев следует тактике затягивания мирного решения конфликта. Украине сейчас нужно время для подготовки масштабного наступления на территорию Молодых Республик.

У представителей киевской власти появилась новая тактика по затягиванию переговорного процесса: например, постоянно меняются представители. Новые представители абсолютно не владеют ходом переговорного процесса, информацией, которая была наработана. У них нет никаких данных, и мы вынуждены начинать эти переговоры сначала.

Наталья Никонорова, представитель политической подгруппы ДНР

По словам экспертов, Киев не сможет выполнить Минский договор. На деле, украинские политики это подтверждают. Предполагаемое введение военного положения на Украине означает окончательный срыв перемирия, развязывает руки украинским политикам и позволяет перевести конфликт в активную фазу.

690  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production