Union TV

Украина не спешит делать шаг навстречу выполнению Минских соглашений. 01.07.2016, «Панорама»

Мировые лидеры неоднократно заявляли, что конфликт на Донбассе следует решать только мирным путём. В течении двух лет войны к этому призывали и киевских политиков, и глав ДНР и ЛНР. Однако, боевые действия идут до сих пор. На днях, Владимир Путин в очередной раз заявил, что решить проблему может только прямой диалог Народных Республик с представителями Украины.

Мы искренне желаем, чтобы урегулирование украинского кризиса было достигнуто как можно скорее, будем и далее сотрудничать с участниками «Нормандского формата» и с Соединенными Штатами. Хотим видеть в Украине доброго соседа, предсказуемого, цивилизованного партнера, живущего в мире, в первую очередь, с самими собой. В Киеве должны, наконец, прийти к пониманию неизбежности прямого диалога с Донбассом, с Донецком и Луганском, необходимости выполнения своих обязательств по минскому комплексу мер, причем во всей их совокупности.

Владимир Путин, президент Российской Федерации

Кроме того, такую позицию поддерживает и новоиспечённый депутат Верховной Рады Надежда Савченко. В эфире «Радио Свобода», а после в телепередаче «Эхо Украины» она сделала скандальное, по мнению украинских политиков, заявление.

Господин Захарченко и господин Плотницкий могут позиционироваться с полномочиями, с меня корона не упадёт, пусть они позиционируются как народные депутаты ЛНР и ДНР. Я как депутат готова с ними говорить.

Надежда Савченко, депутат Верховной Рады Украины

Полномочный представитель контактной группы ДНР Денис Пушилин и Глава Республики Александр Захарченко также неоднократно заявляли, что готовы сесть за стол переговоров с Петром Порошенко. Однако украинский Президент не спешит делать такой шаг. По мнению политологов, это будет означать официальное признание Народных Республик.

474  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production