Union TV

Украина получит транш от МВФ. 25.07.2015, «Панорама»

Украина получит следующий транш финансовой помощи от руководства МВФ.

Киев получил одобрение от руководства МВФ на получение следующего транша в размере 1,7 млрд. долларов. Это стало возможным после принятия законов, требуемых фондом, пересмотре условий обслуживания долга с кредиторами и погашения кредита в размере 120 млн. долларов.

Законы, на принятии которых настаивал МВФ, имеют антикоррупционную направленность. Закон "О борьбе с коррупцией" предусматривает, что теперь украинские госслужащие обязаны декларировать не только имущество, принадлежащее им непосредственно. Поэтому, депутаты до последнего не соглашались поддержать инициативы, записанные в меморандуме между МВФ, Кабинетом министров Украины и Национальным банком.

Формальное одобрение на получение транша Украина должна получить 31 июля, когда у исполнительного совета МВФ запланировано заседание по данному вопросу.

Пока Международный валютный Фонд помогает Киеву в финансовых проблемах, Украина теряет надежных партнеров и союзников, не думая о последствиях.

Так, в преддверии визита в Словению Дмитрий Медведев дал интервью словенской газете DELO, в котором заявил:

«Как показывает практика, строить прогнозы относительно перспектив украинского транзита – дело крайне неблагодарное. Однако очевидно, что продлевать транзитный договор с Украиной на невыгодных для себя условиях мы не станем».

Медведев напомнил о контракте на транзит российского природного газа через территорию Украины. Он заканчивается в конце 2019 года, а точнее – в 10 часов утра 1 января 2020 года. Если срок его действия не будет продлён, у России будет нормативной правовой базы для дальнейших поставок газа через Украину.

Чем может обернутся сложившаяся ситуация - увидим через 5 лет. Сейчас Украина уже длительное время фактически пребывает на грани дефолта, национальная валюта за год подешевела более чем в три раза. Но критическую ситуацию спасают деньги МВФ. Новые долги для погашения старых — в стиле украинских властей.

443  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production