Union TV

Украина прекратит выплаты жителям Донбасса. 19.04.2016, «Панорама»

Украина официально отказалась от своих граждан, проживающих в Донбассе. Важно отметить, что с июля 2014 года отделения украинских банков перестали функционировать в городах Донецкой Народной Республики. Однако, пенсионеры имели возможность выезжать в близлежащие украинские города и получать свои деньги. Теперь, они лишились и этого.

Действия украинских политиков уже давно не поддаются логическому объяснению. Пётр Порошенко не перестаёт заявлять, что считает Донбасс территорией Украины. Следовательно, и жители Донбасса имеют право на украинский социальный пакет. Однако, на практике всё происходит с точностью до наоборот.

Украина заявляет, что прекратит все выплаты. Киев такими действиями сам отрекается от территории, которую называют «своей». Они говорят, что нет возможности платить пенсии или другие социальные выплаты, так как у нас не работают украинские банки, нет отделений Пенсионного фонда… Но это не причина. Если бы деньги перечисляли на банковскую карту, люди нашли бы возможности снятия. Это все условности и мнимые препятствия.

Лариса Толстыкина, министр труда и социальной политики ДНР

Подобные решения являются нарушением гражданских и международных прав населения. Если Украина всеми доступными ей средствами отказывается от жителей Донбасса, то должна и на юридическом уровне признать, что территории бывших Донецкой и Луганской областей ей больше не принадлежат. Признать, что живут и здравствуют два независимых государства, которые обеспечивают своих граждан всем необходимым и социальными выплатами в том числе.

619  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production