Union TV

Украина призывает ввести полицейскую миссию ОБСЕ в зону конфликта. 17.05.2016, «Панорама»

Пётр Порошенко призвал страны «большой семёрки» поддержать ввод полицейской миссии ОБСЕ в зону конфликта. Предложение было озвучено на недавней встрече украинского лидера с послами этих стран. При этом добавил, что ведённые ранее санкции против России являются «эффективным инструментом» и «мотивирующим фактором», который заставит Москву выполнять Минские договоренности.

Только при наличии предпосылок безопасности, прогресса с введением вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, устойчивого прекращения огня, отвода артиллерии и тяжелой техники, отвода Россией оккупационных войск, освобождения заложников, мы можем говорить о политических механизмах.

Пётр Порошенко, президент Украины

В свою очередь в ОБСЕ отмечают, дискуссии идут, но в Вене нет предложения на столе по полицейской операции. Генсек мониторинговой миссии Ламберто Заньер подчеркнул, для отправки новой миссии в регион "нужно согласие от всех". По существу же этот вопрос никем не обсуждается, кроме самой Украины.

Я пришел к заключению, что невооруженные наблюдатели более эффективны. Мы сталкиваемся с тем, что обе стороны серьезно вооружены, и иметь вооруженных людей посередине — не большая разница.

Ламберто Заньер, генеральный секретарь организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)

При этом позиция Народных Республик остается прежней: мирное урегулирование конфликта. Но из-за препятствий со стороны Киева фиксация нарушений мирных договоренностей сейчас проводится без учета позиции ДНР.

Напомним, уже завтра в Минске состоятся заседания всех четырех подгрупп и трехсторонней контактной группы.

405  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production