Union TV

Украина продолжает обстрелы вопреки Минским договоренностям. 19.07.2016, «Панорама»

Регулярные обстрелы, экономическая и продовольственная блокада, игнорирование политических пунктов Минского комплекса мер украинской стороной. Такая ситуация сохраняется уже полтора года. Первый пункт соглашения — полное прекращение огня. Однако, даже это условие - не выполнено.

От обстрелов страдают все прифронтовые районы ДНР. Ольга Трошина — живёт на окраине Донецка. По её словам, В Куйбышевском районе перемирие и не начиналось. Практически каждую ночь вооруженные силы Украины ведут обстрел жилых массивов.

Согласно Минскому соглашению украинская сторона обязалась возобновить выплату всех социальных пособий и пенсий. На деле, это не реализовано. Даже политические пункты Комплекса мер оказались невыполнимы для Киевской власти. Более того, некоторые депутаты Верховной Рады публично заявляют, что принимать необходимые законопроекты не будут.

Децентрализация является "одной из ключевых реформ в Украине", по которой есть консенсус парламента и общества, но ее нельзя принимать вместе с пунктом об особенностях осуществления местного самоуправления в отдельных оккупированных районах Донецкой и Луганской областей. К сожалению, этот пункт стал причиной не только конфликтов, но и всеобщественной дискуссии. И фактически этот пункт, который зависит от выполнения Путиным минских договоренностей, не позволяет принять эту важную и ключевую реформу.

Андрей Парубий, председатель Верховной Рады Украины

Такие заявления являются заведомо провокационными, так как Россия не является стороной конфликта. В тоже время, власти Донецкой Народной Республики также неоднократно заявляли о том, что именно украинская сторона срывает Минский процесс. Народ Донбасса старается привлечь внимание мировой общественности к этой проблеме. Ведь оказать должное давление на Киев могут только мировые лидеры и лидеры нормандской четвёрки.

Мы настоятельно рекомендуем всем «народным избранникам» Украины внимательно ознакомиться с содержанием пунктов Комплекса мер и не вводить в заблуждение общественность сознательными или не сознательными высказываниями о «самой подготовленной реформе». Тот самый «один политический пункт», из-за которого, по мнению Парубия, была приостановлена децентрализация, до сих пор не согласован с представителями Донбасса, что напрямую противоречит Минским соглашениям.Исходя из заявлений и действий украинских политиков несложно понять, что Киев не планирует выполнять Минский Комплекс мер. Мировые лидеры также наблюдают эту тенденцию. Однако, на данный момент должной реакции не последовало.

Наталья Никонорова, И.О. министра иностранных дел ДНР
393  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production