Union TV

Украина пытается настроить народ против России. 15.08.2016, «Панорама»

Как известно, Украина с момента получения независимости условно разделялась на два лагеря. Больше всего это прослеживалось на выборах Президента. Неидентичность украинского народа видна невооружённым взглядом. Вечное противостояние запада и востока страны выливалось в революции.

Разногласие востока и запада Украины прослеживались всегда. В современной истории началом распада Украины можно считать события 2005 года во время «оранжевой революции». Тогда граждане страны разделились на два лагеря. Одни были за Виктора Януковича, другие за Ющенко. В следствии первого майдана президентское кресло занял Виктор Ющенко. Он пробыл на посту до 2010 года. Второй всплеск разногласия настал в 2013 году. Новый майдан, так называемая «революция гидности» стала точкой не возврата. На данный момент жители Крымского полуострова проголосовали на референдуме за присоединение к России, Донбасс тоже сказал свое твёрдое «нет» террору киевского режима. Вечное противостояние и попытки ущемления рускоязычного народа вылилось в распад Украины. Этот факт подтверждает недавнее заявление Виктора Ющенко о том, что в 2008 году по результатам социального опроса украинцы хотели бы видеть в президентском кресле Владимира Путина.

«Мы делали социологию в 2008 году, когда я был еще президентом. Тогда 70 процентов украинцев хотели видеть главой государства Путина. Больше половины украинцев ответили утвердительно на вопрос, хотят ли они видеть своим президентом Владимира Путина» Виктор Ющенко - Экс Президент Украины

Опрос доказывает позитивную расположенность украинцев к Российской Федерации. Но киевские власти всячески пытаются обозлить свой народ и настроить против России. Ющенко отмечает, что официальный Киев не смог удержать контроль над Крымом и Донбассом из-за слабой национальной идентичности и отсутствия национального единства.

Из приведённых фактов можно сделать вывод, что насильственная украинизация доходящая до абсурда, отказ от всего русского и декоммунизация — это паническая попытка киевских властей удержать то, что осталось от сегодняшней Украины.

396  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production