Union TV

Украинцы готовы продать свои голоса. 10.08.2015, «Панорама»

Внушительная часть украинцев готова продать свои голоса на предстоящих местных выборах. Правда цена у каждого — своя. Некоторые согласны поставить галочку в нужном месте даже за гречку. Об этом сообщает издание Вести Украина.

Сейчас украинцы готовы отдать своё избирательное право в чужие руки за вознаграждение. При этом — не всегда за деньги. Украинское издание «Вести» опубликовало результаты собственной проверки. Впечатлившись событиями в Чернигове, когда в очередь за гречкой выстроилось огромное количество людей, представители издания провели своё расследование, предлагая людям продать свои голоса за крупу. Согласились не все.

Однако, согласно статье издания, некоторые оценили свой голос проще — несколькими килограммами каши.

В основном же, невольные участники эксперимента требовали сумму от 300 грн и выше, или же соглашались проголосовать за нужного кандидата за билеты в цирк, на футбол или концерт. Впрочем, около половины опрошенных — сторонники честных выборов.

Официальные данные компании «SocioStream AG», которая недавно провела на Украине соцопрос, такие же — 51% респондентов готовы продать свой голос.

Что тому виной — экономическая ситуация в стране или же ощущение граждан, что их голос всё равно ничего не изменит — сказать сложно. Но теперь говорить о каких либо честных выборах на Украине смысла и вовсе нет.

440  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production