Union TV

Украине грозит энергетический коллапс. 12.08.2015, «Панорама»

Украина пытается избежать энергетического коллапса путём поставки угля из Донбасса. Однако экономическую блокаду киевские власти снимать не думают. Так же, как и прекращать обстрелы мирных городов Республики.

Сейчас Киевские власти не могут гарантировать народу Украины, что зимой не будет веерных отключений электроэнергии. Объясняется всё просто — нехватает антрацитового угля для работы электростанций. Некоторые украинские ТЭС уже закрыты, на других же угля осталось не больше 10-ти тонн.

Недостачу антрацитового угля быстро сосчитали, однако добывают его, к негодованию украинского правительства, на Донбассе.

Видимо это и стало причиной достижения хоть каких-то соглашений. Напомним, что на последней встрече в Минске, участники трёхсторонней контактной группы подписали договор о восстановлении железнодорожного участка Никитовка-Майорск, по которому и планируется дополнительная поставка так необходимого Украине угля. Однако само правительство Незалэжной для этого мало что делает.

Логики в происходящее не добавляют и действия военнослужащих Украины. Ведь та же необходимая Киеву Никитовка является главной станцией Горловки, которая ежедневно подвергается массированным обстрелам силовиков, как и другие города Республики.

Очередная сводка министерства обороны не вносит оптимизма в происходящее. За прошедшие сутки украинские войска выпустили по Донбассу более 300 разнокалиберных снарядов.

Также, корпус минобороны в очередной раз отметил наращивание сил ВСУ вблизи линии соприкосновения. Какой вывод из этого следует, сказать сложно. Ведь с одной стороны, Украина пытается создать видимость участия в мирных переговорах, правда, всегда на своих условиях, а с другой стороны, продолжает масштабные обстрелы территории ДНР.

388  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production