Union TV

Украине спишут 5% долгов, условия пока не оглашались. 31.07.2015, «Панорама»

В долгих переговорах между Украиной и основными инвесторами, владеющими ее долговыми обязательствами, наметился прогресс. Международные кредиторы согласились списать небольшую часть задолженности.

О списании долга газете «The Wall Street Journal» рассказали два источника, близкие к переговорам. Речь идет о долге Киева перед американским фондом Franklin Templeton, который до этого наотрез отказывался от списания.

Источник Reuters сообщил, что на этой неделе организация предложила украинским властям списать 5% задолженности. Агентство увидело в предложении Franklin Templeton свидетельство изменения позиции частных кредиторов, которым Киев должен $8,9 млрд.

На ряду с этим предложением, кредиторы выдвинули ряд условий, которые пока не предаются огласке. В течении нескольких месяцев, украинское правительство обсуждает с международными инвесторами возможность финансирования задолженности в размере $23 млрд. Нынешнее предложение может свидетельствовать об изменении позиции частных кредиторов, которым Украина должна $8,9 млрд. Однако оно не сможет решить большей части проблем Украины.

Однако сейчас для достижения договоренности с кредиторами Киев готов согласиться на списание не такой крупной части долга, как власти рассчитывали ранее.

На этом фоне в правительстве говорят о возможности введения моратория на выплату внешних долгов - по сути это технический дефолт.

424  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production