Union TV

Украинская сторона «забывает» о договоренностях достигнутых ранее. 04.08.2016, «Панорама»

Вчерашняя встреча участников контактной группы в Минске завершилась, но документ о разведении сторон в Донбассе так и не был подписан. На повестку дня были вынесены проблемы обострения ситуации на линии соприкосновения, проведения местных выборов, обмена пленными и поиска пропавших без вести. В свою очередь, украинская сторона «забывает» о договоренностях достигнутых ранее.

Несмотря на регулярные встречи контактных групп в Минске украинская сторона продолжает обстреливать территорию Республики не соблюдая тем самым «Минск-2».

В связи с этим, спецпредставителю главы ОБСЕ в Контактной группе Мартину Сайдику были переданы подписи жителей Донбасса, собранные под петицией против невыполнения Киевом «Минска-2».

Сама встреча прошла без особых успехов для Республик, так как украинская сторона не только затягивает подписание новых документов, но и «забывает» о существовании согласованных ранее.

Сегодня мы сталкиваемся с неосведомленностью украинской стороны о тех или иных документах или достигнутых ранее договоренностях, как и нежеланием фиксировать уже согласованные пункты, хотя это значительно облегчило бы работу

Близость украинской армии к нашим позициям, постоянные провокации и невыполнение даже первого пункта Комплекса мер о необходимости соблюдения режима тишины вряд ли говорит о стремлении Украины к миру.

Виктория Талакина - Пресс-Секретарь главы делегации на Минских переговорах Дениса Пушилина.

Более того, представители Киева в политической подгруппе в установленный срок не сформулировали свою позицию по обсуждаемым вопросам.

Нынешние переговорщики от Украины не имеют никакой информации о ходе переговорного процесса. Например, они отрицают саму возможность создания регламента работы групп, хотя такой регламент был разработан и предложен представителями ОБСЕ в Контактной группе.

Наталья Никонорова - И.О. Министра иностранных дел ДНР.
779  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production