Union TV

Украинская толерантность. 20.07.2015, «Панорама»

Эксперты украинского Института массовой информации презентовали «Словарь нейтральной терминологии».

Информация появилась на официальном сайте и уже получила много критических отзывов, даже с украинской стороны. Якобы этот словарь будет ущемлять права настоящих патриотов.

«Словарь» содержит 28 терминов — все они негативно ориентИрованы по отношению к Российской Федерации. Однако его авторы настаивают на том, что этот «словарь» был якобы создан на основе «журналистских стандартов Запада и Украины». И предложенная ими терминология, крайне толерантна.

Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, раскритиковал «нейтральную терминологию»:

«Друзья, что же вы творите? О какой «нейтральной терминологии» речь? С какой радости вы забираете у этого «гражданского общества» право быть патриотами и осознавать, с каким врагом (точнее - агрессором!) мы имеем дело? А где же российские военнослужащие – ключевой «элемент» агрессии и корень всего зла, де-факто спасшие Луганскую и Донецкую Народные Республики?»

Как видим, освещение событий на Донбассе до и после появления словаря существенно не поменяется. Украинские журналисты всегда придерживались псевдонейтралитета в своих высказываниях.

К тому же, не всегда сюжеты украинских телеканалов соответствуют реальности. Украинцам подают противоположную информацию, в которую они свято верят. Хотя, на самом деле, ситуация в Донецке выглядит иначе.

Отсутствие нейтральной терминологии - далеко не главная проблема украинских СМИ. Возможно стоит издать словарь «Достоверности и правды», чтобы помочь нашим украинским коллегам правдиво освещать события на юго-востоке.

393  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production