Union TV

Украинские военные учения. 11.08.2015, «Панорама»

В то время как власти молодой Республики стараются обеспечить безопасную жизнь граждан, Украина продолжает проводить учения. Сегодня глава министерства обороны Великобритании находится с официальным визитом в Киеве.

Глава министерства обороны Великобритании Майкл Фэллон сегодня посетит учебный центр, где украинские военнослужащие уже проходят подготовку под руководством британских инструкторов. Делегация ознакомится с учебным процессом и пообщается с украинскими военнослужащими.

Кроме того, сегодня состоялась встреча премьер-министра Украины Арсения Яценюка с Майклом Фэллоном.

В ходе встречи с премьер-министром Украины госсекретарь по вопросам обороны Великобритании заявил:

Ситуация на востоке Украины сегодня крайне непростая много людей погибли, много беженцев. Я здесь, чтобы засвидетельствовать поддержку Украине, наше уважение к ее территориальной целостности и государственным границам. А кроме того, я рад объявить, что мы вдвое увеличиваем программу тренингов для украинских военных.

Майкл Фэллон, Глава Министерства обороны Великобритании

В свою очередь премьер-министр Украины подчеркнул, что ситуация на Донбассе действительно крайне непростая. Украине необходима помощь в преодолении российской агрессии.

Также, стало известно, что США предоставит ВСУ и нацгвардии дополнительно 500 миллионов долларов на тренировки военных на полигоне во Львовской области. Об этом написал вице-президент Америки Джозеф Байден в письме главе комитета по иностранным делам Верховной рады Анне Гопко. Кроме того, американский политик отметил, что США также могут выделить Украине кредит в 2 млрд. долларов.

И пока украинские власти продолжают винить Российскую Федерацию и принимать военную помощь от иностранных коллег, американские историки и политологи предвещают Украине вторую гражданскую войну, обвиняя в этом праворадикалов.

Количество ультраправых в Украине растет, и они не позволят Петру Порошенко вступать в переговоры с представителями Донбасса, несмотря на то что украинский президент устал от войны. То, происходит сейчас в Украине, почти наверняка является началом второй гражданской войны.

Стивен Коэн, американский историк, профессор

Коэн пояснил, что, вероятно, наибольшей властью в рамках этого движения обладает «Правый сектор», среди которых, по его словам, есть и неонацисты.

Рассуждая о восприятии украинского конфликта со стороны США и Европы, американский историк признает, что разделение между ними растет, а значит, политика Вашингтона по отношению к России и Украине терпит крах.

411  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production