Union TV

Украину ждет повышение цен на электроэнергию. 03.09.2015, «Панорама»

Украину ждет повышение цен на коммунальные платежи. Стоит отметить, что на фоне роста цен на электроэнергию в Украине, в Донецкой Народной Республике тарифы остаются на прежнем уровне. С 1 сентября 2015 года население Украины получает новые счета за потребленную электроэнергию.

Постановление о повышении тарифов на электроэнергию национальная госкомиссия по регулированию рынка электроэнергии приняла еще в конце февраля. С 1 сентября минимальный тариф на электроэнергию для горожан вырос, в среднем, на 25%.

Однако это не последнее повышение: уже в марте следующего года тарифы вновь вырастут. С 1 марта 2016 года повышение тарифов составит: 57 копеек, 99 копеек и 1 гривна 56 копеек соответственно. Кроме того, тарифы будут повышаться и с 1 сентября 2016 года. В 2017 году тарифы поднимутся с 1 марта, но после этого будет только две категории для оплаты электроэнергии. До 100 кВт/ч — 90 копеек и свыше 100 — 1 гривна 68 копеек.

Еще одно нововведение от Украины — национальная комиссия объединила потребителей, которые пользуются электро- и газовыми плитами в одну категорию, поставив людей, использующих дополнительно электроэнергию для приготовления пищи совсем в невыгодные условия.

В свою очередь, Министерство угля и энергетики ДНР официально заявляет, что на территории Республики тарифы на электроэнергию для населения не повышались с июня 2014 года. Они регламентированы Указом Главы Донецкой Народной Республики № 147 от 17 апреля 2015 года.

396  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production