Union TV

Ультранационалистические группировки на Украине. 10.06.2016, «Панорама»

Жители Республики надеются, что международная общественность всё-таки услышит их голос. Потому что на неадекватные действия Украины уже обратил внимания Совет ООН — и по итогам своего визита опубликовал доклад по результатам инспекции. В документе говорится о насилии в стране, на которое власти закрывают глаза.

Представители ООН посетили Киев, Одессу, Харьков, Мариуполь, Краматорск и Донецк. Также специальный докладчик посетил окраины Донецка, в том числе и аэропорт, для того чтобы своими глазами увидеть огромный ущерб, причиненный городу в результате обстрелов из тяжелой бронетехники. Акцентировали также на склонных ультранационалистических группировках .

«На Украине еще существует ряд склонных к насилию группировок, таких как «Правый сектор», которые, по-видимому, действуют в качестве самостоятельной силы благодаря официальному потворству на высоком уровне и при почти полной безнаказанности как в Донбассе, так и на остальной Украине».

Докладчик обеспокоен случаями физических нападений на журналистов, писателей, адвокатов и судей. Не оставили без внимания случай с Олесем Бузиной и судебные дела по событию 2 мая 2014 года в Одессе. Более того, ООН не исключает тесной связи таких группировок с правительством Украины.

«Акты насилия или запугивания со стороны лидеров и членов этих групп не должны встречать попустительства государства на любом уровне, а подстрекательство с их стороны к насилию и ненависти по отношению к другим общинам следует наказывать».

Михаил Погребинский, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии, прокомментировал некоторые факты. К примеру, на вопрос «почему именно сейчас ООН озаботились действиями «Правого сектора» и прочих батальонов?», политолог отметил свое впечатление, что «американская заслонка, которая защищала украинскую власть от разного рода публичных обвинений со стороны Запада, снята». По словам эксперта, эта тенденция появилась месяца 2 назад. И это «проявление недовольства тем, как ведет себя украинская власть».

433  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production