Union TV

Ушел из жизни Мохаммед Али. 04.06.2016, «Панорама»

Спортивный мир скорбит. Ушел из жизни легендарный Мохаммед Али. Боксёр, который золотыми буквами вписал своё имя в историю мирового бокса. Чемпион Олимпийских игр умер сегодня рано утром. Причина — заболевание лёгких.

«Порхать, как бабочка и жалить, как пчела» - известное выражение великого Мохаммеда Али. Именно так он вёл себя в ринге. От других боксёров его отличала хлёсткость удара и удивительная ловкость. Именно благодаря своему нестандартному поведению в ринге и регулярным победам, он и стал великим чемпионом. За считанные месяцы он обрёл многотысячную армию фанатов. Для некоторых стал идеалом и примером для подражания.

Мохаммед Али — один из самых титулованых спортсменов в истории бокса.

Чемпион XVII Летних Олимпийских игр 1960 года, абсолютный чемпион мира в тяжёлом весе. Обладатель звания «Боксёр года» и «Боксёр десятилетия»; был признан «Спортсменом века» по версии нескольких спортивных изданий. По окончании карьеры был включён в Зал славы бокса и Международный зал боксёрской славы.

По окончанию профессиональной карьеры, Али занялся бизнесом и недвижимостью. Многочисленные травмы давали о себе знать. Врачи вынесли неутешительный диагноз — болезнь Паркинсона. Это профессиональное заболевание всех боксёров. На 74 году жизни она дала осложнение на лёгкие. 2 июня чемпион был госпитализирован, в ночь на 4 июня — Али не стало. После себя он оставил мировую славу во всех спортивных кругах. «Порхать как бабочка и жалить как пчела» - стало крылатым выражением для всех боксёров. Память о великом чемпионе останется на всегда.

337  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production