Union TV

Утренний обстрел Донецка. 07.11.2015, «Панорама»

Рано утром центр столицы ДНР подвергся обстрелу со стороны Вооруженных сил Украины. В частный дом на улице Соловьяненко попал артиллерийский снаряд. Жильцам чудом удалось выжить.

Примерно в 6:40 утра один из самых густонаселённых районов Донецка подвергся обстрелу со стороны Вооружённых сил Украины. В один из частных домов по улице Соловьяненко попал одиночный снаряд РСЗО «Град».

Снаряд пробил стену на третьем этаже дома, от мощного удара он раскололся на две части и чудом не взорвался. Жильцы дома не пострадали. Предположительно обстрел произвели со стороны Песок. Но если это так, то в таком случае Украинская сторона нарушила Минские договорённости, так как в том районе не должно находиться тяжелого вооружения.

На место обстрела прибыли сотрудники МЧС ДНР, которые проводили обезвреживание снаряда. Процедура разминирования проходила в присутствии представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Наблюдатели зафиксировали факт обстрела жилого квартала Донецка. Местные жители отвыкли от звука падающих снарядов, для них это было словно впервые.

По анализу найденных фрагментов боеприпаса эксперты определили, что осколочный снаряд был выпущен с использованием самодельной пусковой установки. Такой способ традиционно используется боевиками террористических организаций «Исламское государство». Этот факт еще раз доказывает бесконтрольность применения реактивных снарядов радикалами в рядах ВСУ.

496  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production