Union TV

В ДНР изготавливают 70% материалов для восстановления. 17.05.2016, «Панорама»

В Республике активно ведётся работа по ремонту повреждённых объектов инфраструктуры и жилого массива. На данный момент в ДНР существует около ста предприятий, которые занимаются производством стройматериалов для восстановления. Этого хватает, чтобы отремонтировать первоочередные объекты.

На первых этапах восстановления жилого фонда Республики и объектов инфраструктуры, одной из главных проблем был дефицит стройматериалов. Так, по состоянию на конец 2014 года, производством таких материалов в Республике занималось только 2 предприятия.

Если говорить о нынешней ситуации, то она на порядок лучше. По данным Министерства Строительства, сейчас в ДНР существует порядка 100-та предприятий, которые изготавливают стройматериалы.

Среди них бетон, раствор, шлакоблок, шифер, пенопласт, рубероид, плёнка, известь, кабель, гвозди, котлы. Также предприятия занимаются добЫчей песка и щебня.

Производство собственных материалов сейчас покрывает внутренние потребности на 70%.

То, чего не хватает по прежнему закупают или получают как гуманитарную помощь из России.

Напомним, что вторая очередь восстановления в ДНР стартовала в августе 2015-го и продлится до августа нынешнего года.

Программа охватывает почти 1200 повреждённых многоэтажных домов, около 500-ста объектов социальной сферы и жизнеобеспечения. Запланировано строительство маневренного жилья и восстановление около 2000 частных домов, пострадавших при обстрелах украинской армии.

456  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production