Union TV

В ДНР продолжает работать птицефабрика! 19.10.2015, «Панорама»

Птицефабрика Шахтёрска продолжает свою работу. Это предприятие в период активных боевых действий на Донбассе, как и многие другие, приостанавливало свою деятельность. Всю птицу выпустили. Сейчас, перед коллективом Шахтёрской птицефабрики стоит сложная задача - развивать животноводство.

Город Шахтёрск. Это один из первых пострадавших городов Республики в результате активных боевых действий на Донбассе летом 2014-го года. По жилым кварталам работала авиация, а местные жители были вынуждены покинуть свои дома.

Тогда многие предприятия прекращали свою деятельность, а поголовье крупного рогатого скота, свиней и птиц приходилось попросту выпускать. Так как прокормить такое количество было невозможно. Государственное предприятие «Шахтёрская птицефабрика» не исключение. В начале июля — конце августа 2014 года птицы остались на улице. На предприятии оставалось работать 30 человек. Работа возобновилась недавно, но уже сейчас можно сказать, что животноводство в Республике развивается.

Предприятие прошло несколько этапов строительства и реконструкции. Однако, как раньше, так и сейчас здесь соблюдаются все санитарные нормы. При входе необходимо продезинфицировать руки и обувь, надеть специальный костюм. Только в таком виде вас могут пустить в помещение, где выращивают птицу.

Здесь техническая безопасность превыше всего. Для птицы создаются все условия для проживания. Специальным оборудованием в автоматическом режиме регулируется температура. Делается это для того, чтобы цыплёнок рос в оптимальных условиях.

Оптимальная температура для проживания — 32 градуса. Затем она понижается в соответствии с возрастом. В данном корпусе находится 24 тысячи поголовья птицы, выращивают их — 42 дня. В других корпусах — более взрослая птица. Её средний вес — 2 килограмма 300 грамм. На каждую голову приходится одинаковое количество корма.

В вопросах закупки кормов помогает министерство агропромышленной политики и продовольствия ДНР. Максим Савенко отмечает значительный рост птицеводства.

Также, Максим Савенко отметил, что кроме курятины, будет свинина и говядина. Для этого власти молодого государства прикладывают как можно больше усилий.

1397  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production