Union TV

В ДНР продолжается суд над Иваницким. 24.10.2015, «Панорама»

15 февраля 2014 года 14-летня Полина Сапега ушла в магазин и не вернулась. Изуродованное тело девушки нашли через несколько дней на территории долгостроя.

По подозрению в убийстве был задержан житель Макеевки Андрей Иваницкий. В ходе до судебного следствия его вина была доказана. Результаты ДНК, следы крови и борьбы, мобильный телефон и драгоценности жертвы, которые нашли у Иваницкого не оставляли сомнений в его вине. В ходе следственного эксперимента он и сам признавал свою вину.

Но как только дело начал рассматривать суд Донецкой Народной Республики, Иваницкий, что называется «пошел в отказ». Утверждая, что признание из него было выбито силой.

Более того несколько заседаний было сорвано. Сперва не явился адвокат подсудимого, после Иваницкий пожелал сменить своего защитника.

Кроме того, мама убитой Полины утверждает, что сам Иваницкий сейчас чувствует себя очень комфортно и не испытывает раскаяния.

А вот бабушка убитой девочки обращает внимание на то, что это не первое дело, в котором Иваницкий проходит как подсудимый и обвиняется в убийстве.

По словам Юлии, обвиняемый пишет ей оскорбительные письма с разных аккаунтов. Сама потерпевшая сейчас обивает пороги всевозможных инстанций с просьбой ускорить рассмотрение дела. Юлия написала петицию на имя главы Республики Александра Захарченко. На данный момент петиция набрала около 3 тысяч подписей.

Впрочем, по словам Юлии дело всё равно пытаются заморозить.

В подтверждении тезиса о «заморозке» дела отметим, что и последнее заседание суда не состоялось. Причина — отсутствие одного из народных заседателей. Хотя о дате слушания все участники процесса узнали еще месяц назад.

Также отметим, что родственники Иваницкого общаться с нами не хотят. А суд никакой информации не предоставляет, так как заседание проводятся в закрытом режиме.

1267  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production