Union TV

В ДНР прошли соревнования по самому зрелищному конному спорту. 23.07.2016, «Панорама»

В ДНР прошёл открытый турнир по конкуру — одному из наиболее зрелищных видов конного спорта. В состязаниях по преодолению препятствий верхом соревновались представители Донецкой и Луганской Народных Республик. Последние для участия в соревнованиях даже привезли собственных лошадей.

Пятикратный чемпион СССР по конкуру отмечает, маршрут подобрали довольно сложный: не каждый справится. Хотя высота барьеров всего один метр 10 сантиметров, необходимо максимально контролировать животное и бдительность не терять.

Для юниоров такие соревнования — настоящая находка: можно поучиться у опытных мастеров, победителей международных турниров.

На случай травмирования участников соревнований дежурит скорая помощь.

Всего в соревнованиях на базе конно-спортивного клуба «Локомотив» принимало участие 22 спортсмена. У хозяев даже было преимущество: делегация из Луганска в составе 6 человек имела лишь одну попытку, в то время донецкие наездники могли опробовать сразу несколько лошадей.

Всё объясняется просто: перевоз нескольких скакунов для одного всадника обойдётся в целое состояние. А садиться на чужих, да ещё и незнакомых лошадей — всегда риск. Хотя организаторы ухаживают почти за полусотней животных.

Местные соревнования проходят здесь каждый месяц, для этого есть все необходимые условия. Ну а гостей из других государств, здесь всегда ждут с нетерпением. Чтобы молодому поколению спортсменов было у кого поучиться.

456  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production