Union TV

В ДНР пшеницы хватит на следующий год. 28.07.2015, «Панорама»

Сельскохозяйственные районы Донецкой Области выходят на заключительный этап сбора зерновых. На данный момент, более 60% площадей в Амвросиевском районе скошено.

Несмотря на погодные условия, обстрелы, минирование полей украинскими провокаторами и в целом тяжёлую обстановку — урожай этого года приятно удивил всех.

Однако на данный момент присутствует существенная проблема - нехватка комбайнов — около половины машин за прошедший год либо осталось на территории подконтрольной Украине, либо были незаконно вывезены или же повреждены в ходе военных действий. Но это лишь задерживает сбор урожая и на его количестве никак не отразится.

Конкретно в Амвросиевском районе жатва вышла на финишную прямую. По данным районной администрации более 60% площадей уже убрано и, в среднем — это около 33,3 центнера зерна за гектар.

В самом районе жизнь давно приобрела спокойный ритм. Вопросы переселенцев решаются, а гуманитарная помощь поставляется в нужных количествах и своевременно. В основном — из России.

Сегодня такие сельскохозяйственные районы, ввиду оккупации Украиной большей части посевных земель, имеют огромную значимость. В первую очередь — в обеспечении Республики хлебом. А хлеб — всему голова.

442  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production