Union TV

В ДНР заработал нотариат. 12.09.2015, «Панорама»

На прямую линию с Главой ДНР от граждан Республики поступило множество вопросов. Эфир передачи не позволил Александру Захарченко ответить каждому жителю Донецкой Народной Республики. Все вопросы, оставшиеся без ответов, перенаправили компетентным органам исполнительной власти.

Многих жителей ДНР интересовало когда на территории республики откроются нотариальные конторы. И сегодня мы стали свидетелями торжественного заседания, на котором запустили работу нотариата Донецкой Народной Республики.

Нотариат крайне необходим для развития Донецкой Народной Республики, это важный правовой институт, через который проходит документирование сделок, завещаний и доверенностей. Запуск нотариальной деятельности позволит начать организацию системы нотариата в целях повышения уровня правовой защищенности физических и юридических лиц. Как правило услуги нотариусов были платные, но как будет сейчас — пока не известно, так как закон «О нотариате» не вступил в действие.

Именно принятие Закона «О нотариате» вернёт преданных народу Республики нотариусов к прежней полноценной профессиональной жизни и позволит почувствовать себя востребованными. Необходимо отметить, что эти люди, без заработной платы до настоящего времени, сохраняют нотариальные архивы и документы нотариального делопроизводства. Все эти документы составляют архивный фонд Республики, от которого зависят судьбы людей: возможность получения дубликатов утраченных, порченных нотариальных документов, оформление наследственных прав, документирование купли-продажи и тому подобное.

1197  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production