Union TV

В Китае взорвался склад химикатов. 13.08.2015, «Панорама»

Серия взрывов произошла минувшим вечером в городе Тяньцзинь на востоке Китая. Взрывная волна чувствовалась за десятки километров от места инцидента. Сотни человек пострадали. Официально подтверждена гибель 44 жителей.

До сих пор на месте происшествия клубится огромный столб чёрного дыма. За ночь пожарным удалось практически полностью потушить огонь. Однако последствия колоссальны. Минувшим вечером, около 23 часов 30 минут по местному времени раздались 2 мощнейших взрыва на индустриальном складе с опасными веществами. Уже через несколько минут в сеть были загружены видео очевидцев.

Несколько хлопков на складе химикатов, после чего в небо поднимается столб гигантского пламени, будто от ядерного взрыва. Тех, кто находился поблизости попросту разметало ударной волной, которая ощущалась на расстоянии десятков километров от эпицентра. По мощности взрывы были эквивалентны 3м и 21й тонне тротила соответственно. По словам экспертов, ЧП в Тяньцзине стало самым крупным неядерным взрывом в истории человечества. Всю ночь на месте происшествия работали пожарные, спасатели и медики. По последним данным, 44 человека погибли, из них — 12 пожарных, более 520 людей госпитализированы, в основном с ранениями от осколков стекла.

Сейчас госпитали буквально заполнены потерпевшими. Некоторые очевидцы лишь чудом выжили.

На данный момент оценить ущерб сложно. После взрывов начался пожар на площади около 20 тысяч квадратных метров. Более 1000 пожарных были задействованы, к ним присоединились и военные. Никто не может точно сказать, были ли токсичные вещества в контейнерах, однако опасность их распространения присутствует. Причины взрыва уточняются, владельцам склада предстоит ответить за произошедшее.

542  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production