Union TV

В ЛНР завершился отвод вооружения. 21.10.2015, «Панорама»

20 октября в Луганской Народной Республике завершили отвод вооружения от линии соприкосновения. Второй этап по отводу орудий калибром менее 100 миллиметров начнется в Донецкой Республике. За процессом наблюдают ОБСЕ, представители Совместного Центра по Координации и Контролю, а также Минобороны ЛНР и ДНР, Подробнее расскажет Катерина Орлова.

Ранее представители ОБСЕ подтвердили стопроцентное отведение вооружений по первому этапу. Сам процесс идёт строго по графику. В понедельник в Соледаре состоялось координационное совещание, на котором были отработаны все вопросы, связанные с началом второго этапа отвода вооружений.

Отвод начался рано утром. Впервые экипажи были подняты не по боевой тревоге. Звучит команда «по машинам» и танкисты начинают проверку бронетехники, чтобы после её отвести на базу. Все эти танки отличились в боях под Дебальцево и Санжаровкой.

Напомним, в конце сентября было подписано соглашение об отводе танков и вооружения калибром менее 100 миллиметров. Стороны должны отвести орудия на 15 километров от линии соприкосновения.

428  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production