Union TV

В МЧР России началось формирование 50 гумконвоя. 21.03.2016, «Панорама»

В МЧС России начали формировать 50-ю колонну с гуманитарной помощью, которая доставит жителям Донбасса продукты, художественную и учебную литературу. Сегодня в 5:00 в Ростовскую область из Ногинского спасательного центра, в Подмосковье, отправились первые грузовики. По данным ТАСС, там к ним присоединятся машины из других регионов. В МЧС рассчитывают завершить формирование колонны 23 марта.

Более тысячи тонн груза в Донбасс доставит сотня автомобилей из разных регионов России. Традиционно, в составе гуманитарной помощи продукты питания: крупы, макаронные изделия, сахар, масло. Также на этот раз колонна доставит семена сельскохозяйственных культур для весенней посевной кампании и книги для студентов и школьников.

Для того, чтобы гуманитарная помощь дошла до тех, кто в ней нуждается, в Донецкой Народной Республике была создана комиссия по контролю за распределением гуманитарной помощи от РФ.

Отметим, что Россия начала поставлять в Донбасс гуманитарную помощь с августа 2014 года. За это время в Донецк и Луганск привезли более 59 тысяч тонн гуманитарного груза, что, как отмечает депутат народного совета ДНР, оказало существенную поддержку как в социальном, так и в экономическом плане.

517  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production