Union TV

В НБУ пропали пенсионные средства. 01.08.2016, «Панорама»

В Национальном банке Украины не знают, куда исчезли средства c его корпоративного пенсионного фонда. Выплаты могут заморозить. Стоит отметить, что на сегодняшний день НБУ уже неоднократно отсылал правоохранителям заявления о преступлениях, начиная еще с 2015 года. Завершилось ли расследование СБУ и бы ли кто-то наказан за хищения.

Негосударственный Пенсионный фонд Нацбанка Украины считается крупнейшим в стране. Он объединяет более 10 000 сотрудников. Однако о его надежности говорить не приходится, кража средств там, уже кажется дело обычное. Так, еще в 2015 году СБУ открыло дело по факту хищения средств с пенсионного фонда НБУ на сумму более 500 миллионов гривен.

То есть за два года, выяснить кто виновен так и не удалось, а 10 тысяч вкладчиков фонда остались не у дел. Стоит отметить: ранее уже сообщалось о том, что компания Валерии Гонтаревой “Инвестиционный капитал Украина” продала негосударственному пенсионному фонду Нацбанка “мусорных” ценных бумаг на сумму около 500 миллионов гривен, которые затем были списаны. В результате чего в этом году дефицит Пенсионного фонда Украины превысил 81 миллиард гривен.

340  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production