Union TV

В Республике созданы все условия для вынашивания и родов. 14.06.2016, «Панорама»

В Донецкой Народной Республике повышается рождаемость. Для молодых мам созданы все условия для комфортного вынашивания и родов. Так, в городской клинической больнице №3 сейчас находятся даже недоношенные младенцы, которым врачи помогают окрепнуть.

Леша родился на 33 неделе с крайне маленьким весом. Его положили в столик с обогревом. Младенец здесь уже одиннадцатый день. Его мама не находится постоянно рядом, но при любой возможности она заходит к сыну, общается с ним, и даже уже прикладывает к груди. Однако в моменты, когда ребенок не рядом с ней, Анна спокойна за малыша, потому что рядом с ним постоянно профессиональные врачи.

В палате сейчас лежат 3 таких ребенка. Все они уже в удовлетворительном состоянии, ведь для них созданы все условия. Здесь есть хорошее оборудование для искусственной вентиляции легких. Для того чтобы недоношенный ребенок не терял тепло, в столиках установлен обогрев. Можно выделить и аппарат с искусственным интеллектом, где врачи выставляют лишь вес ребенка, и он сам определяет дальнейшие подходящие параметры.

А вот Татьяна со своим младенцем находится рядом постоянно. Несмотря на то, что роды начались на 35 й неделе беременности, врачи сделали все чтобы сейчас состояние Оскара было удовлетворительным. Но все же ради крепкого здоровья в будущем, ребенку до сих пор проводят некоторые профилактические процедуры.

Здесь женщины могут быть уверены в том, что для максимального комфорта, здесь созданы все условия. Кровать роженицы на автоматическом управлении, занимает любое удобное положение. А для понижения уровня боли роженицы есть весь необходимый инвентарь. Что касается ребенка — при помощи специального оборудования его сердцебиение прослушивается постоянно. А вот столик для новорожденного подготавливается заранее. Его включают для нагрева, а сверху светят тепловые лампы. Заместитель главного врача по акушерству и гинекологии отметила, что все необходимое для приема рожениц в больнице есть. Более того, несмотря на военные действия, их корпус ни на один день не закрывался.

Так же врач отметила, что новорожденные выписываются под наблюдение участкового врача. Но акушерский корпус всегда оставляет возможность обратиться за помощью.

352  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production