Union TV

Вакцинация от полиомиелита. 12.11.2015, «Панорама»

Два случая полиомиелита было зарегистрировано в октябре этого года в Закарпатской области. Это детское заболевание характеризуется патологией нервной системы. В связи с этим, согласно указа Главы ДНР в Республике началась иммунизация детей возрастом до 6 лет.

Дополнительная вакцинация в Республике началась 9 ноября и будет длится три месяца. Всего около 120 тысяч детей получат прививку от полиомиелита к февралю следующего года.

Сегодня на Украине наблюдается вспышка этого тяжелого неизлечимого инфекционного заболевания. У детей возрастом 4 года и 10 месяцев нашли этот вирус. Поэтому там также проходит вакцинация, чтобы избежать распространение болезни, так как на Украине это заболевание обрело свойство «дикого вируса».

Благодаря сегодняшнему гуманитарному конвою Республика полностью обеспечена медикаментами для проведения вакцинации. Ранее Российская Федерация привезла лекарства для первого этапа процедур.

После прививки ребёнок не сможет посещать детский сад порядка двух месяцев. Для профилактики от заболеваний врачи рекомендуют родителям соглашаться на процедуру, так как непривитый ребёнок имеет большую вероятность заболеть.

408  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production