Union TV

Вечер, посвящённый творчеству Алексея Баталова. 21.11.2015, «Панорама»

20 ноября исполнилось 87 лет народному артисту СССР Алексею Владимировичу Баталову. Актёр - легенда отечественного кинематографа. В одном из культурных Центров Донецка состоялся вечер, посвящённый творчеству Алексея Владимировича. На сеанс фильма «Летят журавли» вход был бесплатный и любой желающий мог посетить это мероприятие.

Фильмы «Москва слезам не верит», «Летят журавли», «Девять дней одного года» стали классикой советской эпохи и вызывают тёплые воспоминания у старшего поколения. Сцены этих фильмов очень хорошо передают атмосферу того времени. Доброту людей, их простоту и дружелюбие. А ещё раскрывает весь драматизм эпохи — разлучённую войной любовь, перенесённые испытания...

К сожалению, в определённых кругах современной молодёжи советский кинематограф не вызывает симпатии. Просто потому, что новое поколение практически не знакомо с нашумевшими в своё время фильмами. Радует то, что у этого правила есть исключения, и молодые люди пришли на сеанс.

Для самого Алексея Баталова, сыгравшего в фильме молодого человека Бориса Бороздина, работа стала значимой. «Эта картина — моя жизнь» - говорит актёр. В этот фильм он вложил часть своей души. Поколение 50х-70х годов очень хорошо знает фильмы с Алексеем Владимировичем. Он стал своеобразным символом классического советского мужчины. В фильме «Москва слезам не верит» артист сыграл роль слесаря-интеллигента Гоши. В этом образе Баталов показал, чем жил обычный мужчина того времени. Благодаря своему мастерству ему удалось при этом не сделать этот образ шаблонным. А тонко и иронично показать проблемы, раскрыть все качества, которые были присущи мужчинам той эпохи.

Фильм «Летят журавли» стал лауреатом «Золотой пальмовой ветви» Международного кинофестиваля в Каннах. А в 1981 году «Москва слезам не верит» удостоен премии «Оскар» как лучший иностранный фильм.

396  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production