Union TV

Верификация отвода вооружений. 17.11.2015, «Панорама»

Процесс верификации отвода вооружений, который проводит ОБСЕ на территории Донецкой Народной Республики, не ограничен конкретным сроком. Об этом сообщил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

«Процесс верификации в настоящее время продолжается и не имеет истечения срока действия. О результатах нашей работы мы постоянно сообщаем в наших ежедневных отчетах», — заявил Хуг.

По его словам, сотрудники миссии стремятся выявлять любые нарушения договоренностей об отводе техники, тем самым препятствуя повторению нарушений в будущем и способствуя укреплению доверия между сторонами процесса мирного урегулирования.

«Таким образом, миссия продолжит осуществлять мониторинг и верификацию в течение неопределенного времени», — подчеркнул Хуг.

Дополнение к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 г. в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибром до 100 мм и минометов калибром до 120 мм (включительно) было парафировано 29 сентября на переговорах Контактной группы по мирному урегулированию в Минске.

339  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production