Union TV

Вести с передовой. 28.03.2016, «Панорама»

Ситуация на линии соприкосновения все еще остается напряженной. Несмотря на встречи контактных групп в Минске, огонь стрелкового огня и артиллерии не утихает. Подразделения ВСУ накануне ночью выпустили 25 мин по участку трассы Донецк-Горловка в районе Ясиноватского блокпоста.

Ежедневные обстрелы, разруха, тяжелые условия проживания — все это хорошо знакомо жителям прифронтовых районов.

Во время обстрела, в доме находился хозяин. Благо, снаряд повредил только остекление и перекрытие, несущие же конструкции остались целыми. Как отмечают представители министерства обороны Республики, украинская сторона намеренно открывает огонь по жилым кварталам. Таким образом Киев выражает нежелание вести диалог с молодым государством, выбирая силовой путь решения конфликта.

Также по заявлениям Эдуарда Басурина, возрастание интенсивности огня со стороны ВСУ негативно сказывается на работе мониторинговых групп. Попасть на места обстрелов наблюдатели порой попросту не могут.

Разрушения жилого фонда поселка Веселый составляют более 80%. Это значит, что в населенном пункте нет такого дома, который бы не пострадал от вооружения силовиков. Однако, и в таких условиях жизнь продолжается. На данный момент в поселке проживают около 50 человек.

На данный момент в прифронтовых городах ведутся восстановительные работы. Коммунальные предприятия Республики по мере возможности проводят в дома газ, свет. Жители уверены, в скором времени орудия утихнут, а мир придет и в их населенные пункты.

535  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production