Union TV

Вести с полей. 05.02.2016, «Панорама»

Осенью прошлого года в Республики засеяли более 90 тысяч гектаров озимых культур, именно этот урожай полностью обеспечит хлебом наших граждан. Кроме того, уже весной более 40 тысяч гектаров засеют яровыми культурами. Обо всех перспективах развития агропромышленного комплекса ДНР рассказал глава этого ведомства Максим Савенко.

Ближайшие полевые работы у нашего сельхоз производителя начнутся с удобрения озимых культур. Стоит отметить, что в законодательном уровне ДНР четко определена структура посевных площадей.

Что же касается животноводства, Максим Савенко добавил, что возродить его за один год невозможно. Так, в прошлом году на ферму в Амросиевском районе были завезены около 300 голов племенных свиней, и уже к концу марта ожидается пополнение. Также глава Минагропрома отметил, что данная отрасль была загублена ещё при правительстве Украины, поэтому сегодня закрываются мощности только по птицеводству. Так, на территории ДНР сейчас работают 6 птицефабрик.

Помимо возрождения животноводства, активно ведутся работы по восстановлению овощеводства. В этом году наш сельхоз производитель планирует засеять сотни гектар овощами. Со стороны же государства помощь будет заключаться в реализации этой продукции.

359  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production