Union TV

Видеоконференция Контактной группы. 24.11.2015, «Панорама»

Обстрел украинскими силовиками посёлка Старомихайловка на западной окраине Донецка будет вынесен на обсуждение Контактной группы 24 ноября. Об этом сообщил глава делегации ДНР на переговорах в Минске, спикер Народного Совета Денис Пушилин. «Это грубейшее нарушение Минских соглашений. Мы будем поднимать этот вопрос на предстоящей видеоконференции Контактной группы», — сказал он.

Украинские силовики вечером обстреляли прифронтовую зону на Горловском, Донецком и Южном направлениях. Под огнём оказалась западная окраина столицы — посёлок Старомихайловка. В результате там был повреждён жилой дом.

По словам очевидцев обстрелы начинаются ближе к вечеру. Жители живут в страхе, периодически прячутся в подвалах. Но в основном уже привыкли к каждодневным канонадам. 23 числа произошёл очередной обстрел поселка. Попадание пришлось в крышу частного дома. Снаряд пробив шифер и потолок, залетел под кровать, но к счастью, не разорвался.

За день до этого случилось ещё несколько попаданий. Один снаряд попал в стену дома. Хозяева будто предвидя это, временно переехали. А второй снаряд - разбил летний душ, стоящий вблизи жилого дома.

Ситуация на линии разграничения остаётся напряженной. К сожалению, Украина не выполняет условия минских договоренностей и продолжает обстреливать дома мирных жителей. Когда наступит мир на нашей земле, пока не известно.

317  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production