Union TV

Видеоконференция с трехсторонней контактной группой. 04.11.2015, «Панорама»

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе провела видеоконференцию. Участие принимали и представители Донецкой и Луганской Народных Республик.

Участники переговоров Контактной группы, прошедших вчера в видеоформате, надеются на резкое сокращение числа обстрелов после окончания отвода вооружений в соответствии с Минскими договоренностями. Об этом сообщил председатель Народного Совета Денис Пушилин.

Также обсудили то, что отвод вооружений калибром менее 100 мм идёт в соответствии с утвержденным планом. С учётом важности отвода этих орудий, призвали ускорить данный процесс. Как и было заявлено ранее, призвали увеличить количество наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а также обеспечить их соответствующей техникой - дронами и камерами наблюдения.

Также, ускорить реализацию Минских договоренностей об освобождении незаконно удерживаемых лиц.

Приняли к сведению заявление представителя отдельных районов Луганской области о допуске иностранного эксперта по восстановлению водоснабжения в отдельные районы Луганской области.

Стоит напомнить, что данная конференция была собрана в экстренном режиме, из-за участившихся обстрелов территорий Донбасса украинскими силовиками.

366  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production