Union TV

Видеообзор международных новостей. 15.07.2015, «Панорама»

Сказки про российскую «агрессию» продавать все сложнее. События последних дней, развернувшиеся на западе Украины – а именно столкновения между правительственной милицией и ультра-правыми, продемонстрировали то, от чего многие долго пытались откреститься — «хаос, созданный руками госсекретаря США Виктории Нуланд» - так описывает события издание Consortiumnews.

Именно Нуланд, стала «вдохновителем смены режима» на Украине 22 февраля 2014 года. Тогда с помощью все тех же ультра-националистов и неонацистов был свергнут законно избранный президент Виктор Янукович, а «доверчивых» американских зрителей убедили в том, что это был не переворот, а победа «демократии».

На протяжении года, ведущие западные СМИ шли на любые искажения действительности, чтобы читатели не узнали, что новый «демократический» режим на Украине – детище неонацистов и ультранационалистов, выступающих за «чистокровную Украину, без русских».

Любое описание такой реальности мгновенно получало ярлык «российской пропаганды», а тот, кто об этом говорил, автоматически становился «марионеткой Москвы». И только недавно газета New York Times признала, что на Украине действительно есть неонацисты. Издание почувствовало, что больше невозможно скрывать «тревожную правду» о реальном положении дел на Украине.

И теперь везде в Европе и даже в Вашингтоне стало ясно, что украинский кризис выходит из-под контроля, а сказки про российскую «агрессию»продавать все сложнее. Как Украине выпутаться из всего этого, предположить очень сложно. У Европы полно своих забот с Грецией и другими проблемными странами, так что ни денег, ни терпения на Киев у Брюсселя нет.

391  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production