Union TV

Виталий Чуркин об обстрелах территории Республики. 23.07.2016, «Панорама»

Украина готовится к возобновлению активной фазы боевых действий. Министерство Обороны ДНР неоднократно обращали внимание мировой общественности на участившиеся обстрелы жилых массивов. Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин собрав необходимую информацию, направил в Совет Безопасности письмо. В нём перечислены зафиксированные факты ударов ВСУ по городам ДНР и ЛНР.

Ситуация на юго-востоке Украины вызывает растущую обеспокоенность. Со стороны украинских вооруженных сил и националистических иррегулярных формирований резко участились обстрелы населенных пунктов под контролем ополчения Донбасса. Анализ докладов СММ показывает, что порядка 70% из общего числа обстрелов – это артудары по населенным пунктам Донбасса с направлений, где дислоцируются украинские силовики.

Виталий Чуркин, постоянный представитель России при ООН

К слову, Виталий Чуркин также обратил внимание, что даже в докладах ОБСЕ зафиксированы эти факты. Кроме того, удары наносились из тяжёлого вооружения, которое согласно Минскому комплексу мер, должно быть отведено. Исходя из этого, он в очередной раз призвал Совет Безопасности ООН оказать давление на Киевскую власть.

394  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production