Union TV

Владимир Путин о скандале в ФИФА. 28.07.2015, «Панорама»

В интервью швейцарскому телеканалу РТС, президент России Владимир Путин поделился своим мнением о скандале в международной федерации футбола. Он поспешил оправдать президента ФИФА и указал на возможную причину конфликта.

Владимир Путин подчеркнул, прежде всего, для России и ФИФА цели проведения мундиаля схожи, - это расширение географии футбола. Также он добавил, что хорошо знает президента федерации футбола Йозефа Блаттера и не верит в его причастность к коррупции. Блаттер усовершенствовал механизм сотрудничества между странами и сделал неоценимый вклад в развитие данного вида спорта. Вся история с обвинениями является стремлением США получить новые сферы влияния, а не борьбой с коррупцией.

Президент России отметил, что Америка использует такие же методы и на политической арене. Только баланс сил обеспечивает стратегическую стабильность в мире. Российская Федерация не желает входить в конфронтацию с другими странами, однако, свои интересы отстаивать будет.

Имперская политика давно проводится, это просто закрепление этого состояния. Я уже много раз об этом публично говорил, и не только я, но и политические аналитики внутри самих Соединенных Штатов. Они считают, что такой имперский уклон наносит ущерб самим США. Эта позиция никак не связана с каким-то антиамериканизмом, мы с уважением и большой любовью относимся и к Соединенным Штатам, и тем более к народу страны. Считаю, что просто такие односторонние действия и распространение юрисдикции одной страны за территорию своих границ, на весь остальной мир является неприемлемым и разрушительным для международных отношений.

Владимир Путин, Президент Российской Федерации

Также Владимир Путин ответил на вопрос, возможна ли война в Европе.

Президент Российской Федерации выразил нежелание видеть войну в Европе. По его мнению, лидеры европейских стран должны быть более самостоятельными, проводя свою политику, а не возлагать свои полномочия на Вашингтон. Также президент подчеркнул, что западным государствам не стоит бояться военной агрессии России. Все действия, проводимые Федерацией, являются адекватным ответом на политику США. «Процесс гонки вооружений начался с момента одностороннего выхода США из договора по противоракетной обороне. Потому что этот договор был краеугольным камнем всей международной системы безопасности. И когда Соединенные Штаты из него вышли и начали создавать свою собственную систему противоракетной обороны, как часть их глобальной системы стратегической обороны, мы сразу же заявили, что мы вынуждены будем делать ответные шаги» - добавил Владимир Путин.

408  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production