Union TV

Военная и медико-санитарная подготовка: практическая часть. 22.03.2016, «Панорама»

Сегодня власти Республики уделяют особое внимание патриотическому воспитанию детей. В Донецке завершился второй день инструкторско-методических сборов для учителей начальной военной и медико-санитарной подготовки.

В Донецке продолжаются инструкторско-методические сборы для учителей начальной военной и медико-санитарной подготовки. В первый день преподавателям читали лекции, сегодня же для них было проведено практическое занятие, которое включило себя сборку/разборку автомата, пулемета, а также снайперской винтовки.

Учитель начальной военной подготовки Игорь Курганский рассказал, что школа, в которой он работает, неоднократно подвергалась обстрелам со стороны ВСУ, но, тем не менее продолжала работать. Также, учитывая сложившуюся ситуацию в Донбассе, он подчеркнул важность такого предмета как НВП. Дети осознали важность приобретенных знаний на собственном опыте.

Светлана Валентиновна, молодой преподаватель начальной военной подготовки, подчеркнула, что с началом войны отношение детей к предмету значительно изменилось.

С приходом российских стандартов для системы образования, количество часов по начальной военной и медико-санитарной подготовке увеличилось вдвое.

Для тех, кто никогда не держал в руках оружие, с первого раза сложно понять как его разбирать и собирать.

533  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production