Union TV

Военно-патриотические сборы. 24.10.2015, «Панорама»

При поддержке Министерства молодёжи спорта и туризма ДНР в Донецке состоялись полевые сборы среди воспитанников военно-патриотических спортивных клубов Республики.

Военно-патриотические сборы будут проходить двое суток. За это время студентов будут учить выживанию в лесной местности. Желающих проверить себя в экстремальных условиях оказалось довольно много.

В программу мероприятия входят тренинги по рукопашному бою, а также мастер-классы по медицинской помощи, умению прокормить себя в полевых условиях, организовать ночлег из подручных материалов и развести костёр. Для этих занятий было выделено три сектора, самой большей популярностью среди юных учеников военно-патриотических клубов пользовался сектор по разведению костра и возведения ночлега.

Для участников сборов такие испытания - не просто развлечение, а способ получить базовые навыки выживания в дикой местности, которые могут пригодиться и в повседневной жизни.

На сборы были приглашены и московские инструкторы-добровольцы, по их словам, в последние годы мало уделялось внимания военно-патриотическому воспитанию молодёжи. На данный момент власти Донецкой Народной Республики делают всё возможное для развития нашего подрастающего поколения.

На этих сборах детям обучили правилам выживания в лесной местности, в дальнейшем планируются тренинги по выживанию в зимних условиях и пустынной местности, после чего все участники сборов сдадут нормативы по пройденному материалу.

483  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production