Union TV

Военно-спортивная игра «Зарница». 01.04.2016, «Панорама»

Люди старшего поколения всегда с теплотой и увлечённостью вспоминают о пионерской военно-спортивной игре «Зарница». Она представляла собой имитацию боевых действий, похожих на военные учения. В ходе игры пионеры делились на команды и соревновались в различных военно-прикладных видах спорта с игровыми элементами. Игра являлась частью системы начальной военной подготовки школьников в СССР. Сегодня молодое поколение Республики с неменьшим задором и энергией вновь играют в «Зарницу».

В Донецкой специализированной школе №135, расположенной в Буденновском районе города, прошла военно-спортивная игра «Зарница». В соревнованиях приняли участие 12 команд, в том числе воспитанники союза «Юный Республиканец», созданного под эгидой МВД.

В рамках проведения соревнований команды продемонстрировали свое мастерство вязания узлов, строевую подготовку и приняли участие в командных эстафетах. Помимо этого был проведен конкурс, в котором ребята показали свои знания правил поведения в чрезвычайных ситуациях.

Борьба за победу была напряженной, и спортсмены сражались за каждый балл во всех дисциплинах. По итогам всех этапов игры жюри присудило третье место команде гимназии №122, второе место завоевали ученики школы №119 и очередную победу одержали хозяева соревнований - команда «Юный республиканец» школы №135. Все призеры получили грамоты от Министерства внутренних дел, а победители будут участвовать в городских соревнованиях.

«Республиканцы» поблагодарили правоохранителей за помощь, постоянную поддержку и интересный досуг.

978  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production