Union TV

Вооруженное нападение в Мюнхене. 23.07.2016, «Панорама»

Девять человек погибли в результате вооружённого нападения в районе торгового центра "Олимпия" в Мюнхене. 16 человек госпитализированы. Полицейские сообщили, что стрелял 18-летний выходец из Ирана, мотивы которого пока не установлены. По данным полиции, стрелок действовал один и впоследствии, вероятно, покончил с собой.

В пятницу вечером вооружённый человек открыл огонь в районе крупного мюнхенского торгового центра "Олимпия". Для нападения террорист использовал пистолет. После атаки в торговом центре преступник попал под обстрел гражданского патруля и позже полицейские обнаружили его тело. Попал в него полицейский или стрелок в последствии застрелился сам, покажет вскрытие — разъяснил глава полиции. Он также отметил, что мотивы, которыми руководствовался стрелявший по прохожим в Мюнхене, пока неясны.

По словам правоохранителя, пока нельзя говорить о теракте. "Вначале необходимо выяснить, с кем контактировал преступник", — отметил он.

При себе у нападавшего был рюкзак красного цвета, из-за чего высказывались подозрения, что внутри находится взрывное устройство, однако впоследствии они не подтвердились.

В европейских странах заявили о солидарности с немецким народом. "Мы готовы оказать помощь нашим друзьям в Германии", — заявил глава внешнеполитического ведомства Великобритании БОрис ДжОнсон. Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро в свою очередь заявил о солидарности с Германией после атак в Мюнхене.

Администрация США осудила "предполагаемый теракт" в Мюнхене и предложила Германии помощь в расследовании, сообщил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

МИД Турции распространил специальное заявление, в котором осудил стрельбу в Мюнхене и выразил солидарность с немецким народом. Анкара готова оказать Германии любую поддержку в борьбе с терроризмом, говорится в заявлении.

В ООН также осудили события в Мюнхене.

За последние часы мы получили много сообщений солидарности со всего мира. Нам важно в эти часы знать, что наши европейские друзья и международные партнёры — с нами.

Франк-Вальтер Штайнмайер, глава МИД Германии

Очередная атака в Европе вновь подтверждает опасность терроризма для всего человечества, международному сообществу следует объединить усилия в борьбе с этим злом, заявляют российские политики.

Странам Запада и НАТО пора прекратить искать врага в лице нашей страны, а, все-таки, обратить внимание на то, что существует враг, который угрожает всему человечеству без исключения — терроризм. Пора уже с ним начать серьёзную борьбу.

Игорь Лебедев, вице-спикер госдумы
316  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production