Union TV

Вопросы выплаты пенсий. 18.09.2015, «Панорама»

Пенсионный фонд Донецкой Народной Республики продолжает в полной мере выполнять свои функции. Однако, вопросов у граждан нашего государства по прежнему много. Как начисляют пенсию? Можно ли сделать сейчас перерасчет? И как поступить, если предприятие на котором вы работали ликвидировано?

На сегодняшний день выплаты пенсий производятся в период с 4 по 25 число каждого месяца через Центральный республиканский банк и государственное предприятие «Почта Донбасса». Пенсия выплачивается по курсу 2 рубля к одной гривне.

Граждане, которые продолжали работать после назначения пенсии и приобрели не менее 24 месяцев страхового стажа, имеют право обратиться за перерасчетом с добавлением этого стажа. Стоит отметить, что адресные доставки пенсии в Донецкой Народной Республике сейчас не осуществляются.

В таких случаях пенсию могут получить их законные представители по доверенности. Её могут выдать главный врач лечебного учреждения, командир воинской части или начальник следственного изолятора, где содержится пенсионер. Срок действия доверенности один месяц. Еще одна проблема с которой столкнулись жители Донецкой Народной Республики — это ликвидация предприятий в связи с боевыми действиями.

Если вы попали в такую ситуацию, вы можете обратиться в пенсионный фонд по месту жительства и предоставить документы, подтверждающие место вашей работы. Далее их направят на рассмотрение в комиссию по подтверждению стажа при центральном аппарате пенсионного фонда Республики. Комиссия была создана с той целью, чтобы все социальные гарантии граждан нашего государства были соблюдены.

388  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production