Union TV

В Будёновском районе восстанавливают частный сектор. 02.08.2016, «Панорама»

В Республике продолжаются работы по восстановлению жилого фонда, пострадавшего в результате боевых действий. В Будённовском районе в программу включены 27 частных секторов.

На Пашковой 13 живёт уже пятое поколение Сапрыкиных. В августе 2014 в их двор прилетел «привет» от украинской армии в виде снаряда. Взрывной волной дому едва не снесло крышу. Полностью уничтожена кровля, а из мебели остался только диван.

Сейчас Сапрыкины живут у соседей, и очень ждут возвращения домой. Глядя на пустые комнаты и голые стены не верится, что в скором времени переезд станет возможным, однако восстановление идёт таким быстрым темпом, что дом будет пригоден для жилья уже в сентябре.

Согласно программе восстановления, жителям поставляются стройматериалы для самостоятельного ремонта своего жилища. Из 55 пострадавших домов, восстановлено уже 27. Для социально незащищенных слоев предусмотрена помощь в качестве рабочей бригады.

Острый недостаток материалов и рабочих рук компенсируется оптимизмом и трудолюбием рабочих. Практически полностью разрушенный дом без стен и крыши обещают привести в годное для жилья состояние всего за несколько месяцев.

Программа по восстановлению частных секторов возвращает людям их жилье. Стоит отметить, что свой ценный вклад в реализацию проекта внесла и Российская Федерация. Благодаря поддержке России происходит обеспечение необходимыми стройматериалами.

В свою очередь глава администрации Буденновского района отмечает, что уважение и признательность граждан – это и есть лучшая благодарность.

402  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production